首页 > 艺术家详情

展览中的作品】 查看更多>>

  暂无展览中的作品

成交记录】 查看更多>>

  暂无成交记录

展览

美术作品获奖和入选重大展览:
1992年作品<柯桥小景>在加拿大枫叶奖美术比赛中获佳作奖
1994年作品<悠悠水乡情>入选第八届全国美术作品展览.
1999年作品<硕果>,<悠悠水乡情>入选全国第八庙群星奖.
2001年作品<忆江南>在第四届当代中国山水画展中获创新奖.
2001年作品<蓝花布no1>入选第一届上海美术大展.
2002年作品<蓝花布no3>获<<同里--?;な澜缫挪手泄髌氛?>优秀奖.
2002年作品<蓝花布no2>获2002年全国中国画作品展优秀奖.
2003年作品<艰苦岁月旳回忆>获<鱼水情>全国首届双拥书画艺术展特等奖.
2003年作品<乡恋>入选2003年全国中国画作品展.
2004年作品<蓝花布no8>入选首届中国美术家协会会员中国画精品展.
2005年作品<蓝花布no11>入选第二届中国美术家协会会员中国画精品展.
2006年作品在首届加拿大诗书画大展中获银奖.
2006年作品<花满庭前几席香>入选第三届中国美术家协会会员中国画精品展.
2006年作品<江南伊甸园>入选全国第六届工笔画大展.
2008年作品在第三届加拿大中华诗书画大展中获荣誉奖.
2009年作品<孺子牛>获<鱼水情>全国第二届双拥书画艺术展一等奖.
2009年作品<蓝花布. 鱼的祈福>入选第五届上海美术大展.
2009年作品<润物细无声>在国庆60周年全国群众文化美术书法大展中获铜奖.
2009年作品<农家>获第二届中国工笔山水画展优秀奖.
2009年作品<蓝花布no51>入选第五届中国美术家协会会员中国画精品展.
2011年作品<江南风>入选第六届上海美术大展.
2011年作品<江南老屋>入选中国美术馆中国画名家四条屏作品展.
2011年作品<水墨江南>入选第七届中国美术家协会会员中国画精品展.
2012年作品<蓝花布2012.6>入选2012年全国中国画作品展.
2012年作品<绍兴水乡印象>入选纪念鲁迅诞辰130周年书画展.
2013年作品<蓝花布>入选泰山之尊全国中国画作品展.
2013年作品<水乡恋>入选笫七届上海美术大展.

出版

上海电视台教育频道<诗情画意>栏目于2000.3.19播放电视专题片<为何将它们绘在纸上--访画家曹舒天先生>
<上海美术>责仼编辑.美术评论家卢金德先生评论画家曹舒天的文章<乡土情节的升华>载于2004.9.28<劳动报>.
<书画鉴藏>总编辑王彪先生对画家曹舒天的评论:他把热爱大自然的一片情怀都贯注和转移到自已创作的领域中, 他广采博取, 把本来在中国画之外的技巧意匠都兼容并蓄到自已创作中萌发出别具新意的艺术情趣, 他的画不依傍他人表现他作为藝术家的一片真诚. 他的作品蘊含着浓厚的乡土气息. 那些普通人家的院落, 一种纯朴自然的境界, 让人觉得亲切, 自然, 一同忆起温馨的乡情.
中国旅逰文学创作委员会主仼委员. 艺术评论家王展先生评论画家曹舒天的文章<迷人的江南.. 醉人的蓝印花>被作为序言刊登在<十艺中国. 当代书画百家众书曹舒天卷>上.
<<曹舒天江南水乡中国画展>>于2001.10.27-11.1在华东师范大学艺术系展厅展出.
<<曹舒天江南老屋中国画集>>于2004.4由中国国际美术出版社出版.
<<中国美术家协会会员图册--曹舒天>>于2010年由人民美术出版社出版.
<<十艺中国. 当代书画百家丛书. 曹舒天卷>>2013年线装书局出版.
论文<寻找绘画切入点>刊于<<上海美朮>>2004/2p44
论文<不同才是艺术>刊于<<中国画家>>2004/12p48
论文<画老房子此生足矣>刊于<<上海美术>>2009/4p62

收藏

参加公益慈善:
2003年响应上海市为建造中国造血干细胞捐献者资料库筹集善款, 捐献中国画作品四尺整张<渔家小景>.
2003年响应上海市侨联号召, 捐赠作品<春到江南>参加上海市慈善基金会义拍活动.
2008年去第二军医大学作画, 为赴四川医疗队慰问, 捐赠中国画三幅.
2008年支援四川抗震救灾, 捐赠中国画一幅.
响应中国国家画院号召, 参加<真情无价, 真爱永存>中国当代优秀美术家慈善作品捐赠.
<见美术导报2008.6.23>.
2010年响应中国工笔画学会号召, 为北川中学灾后重建捐赠中国画一幅.< 捐赠名单见丹青报/1. 三版>
2010年作品<乡村小景图>捐赠给上海浦东图书馆.
2013年响应中华社会救肋基金会-“美术中国行-中国爱心艺术家救助贫困地区孤寡老人捐赠作品展” 公益项目捐赠艺术作品.
2013年响应中国宋庆龄基金会心灵彩虹计划. 作品参加当代书画名家援助雅安地震灾区大型公益展并捐赠.

  • 四年实践:“一带一路”擘画全球治理新宏图 2019-05-22
  • 伊拉克和以色列“环球小姐”在自拍合影争议后重聚 2019-05-20
  • 40余名孩子上学无法登记 经开未央推诿扯皮!!!市教育局不管不顾!!! 2019-05-20
  • 新时代 新气象 新作为 学习宣传贯彻党的十九大精神 2019-05-09
  • 小将杨泽翔租借至中甲新军 谁是天津亿利首发的“U23” 2019-05-09
  • 第528期:你知道吗?二月份吃什么水果最适合 2019-05-08
  • 南方都市报手机客户端·奥一网 2019-05-08
  • [大笑]山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,文不在多,逻辑通透则行! 2019-04-27
  • 压力太大!冰岛禁区内犯规 梅西点球罚丢 2019-04-27
  • 中国首个集成电路与微系统共享平台发布 2019-04-25
  • 百姓故事:摔跤吧!女孩 2019-04-14
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-04-09
  • 你总是肆意歪曲客观事实及其规律而满脑胡思乱想,所以才死抱着相对论旧谬误不放,肆意诋毁科学新真理,这才真是“蚍蜉撼树也”! 2019-04-09
  • [大笑]别一边骂着高房价,一边又跟着炒,那就是典型的既想……又想……了! 2019-04-08
  • 中国主张熠熠生辉(望海楼) 2019-04-03
  • 273| 353| 958| 562| 870| 381| 178| 229| 262| 758|